5月の給食のメニューを紹介します。
2018年 06月 11日
5月15日(火)
・フィッシュパン ・マカロニクリーム煮 ・ローストチキン ・温野菜サラダ
・いちご入りフルーツポンチ
この日のデザートはいちご狩りのいちごを使ったフルーツポンチでした。
いちごの甘酸っぱさと冷たいカクテルゼリーが暑い日にぴったりのデザートでした。
マカロニのクリーム煮とローストチキンも人気でした。
5月21日(月)
・ごはん ・みそ汁 ・鮭フライ ・ほうれん草のおかか和え ・オレンジ
鮭がおいしいので子どもたちも大好きで良く食べてくれます。
給食のフライは毎回オーブンで揚げ焼きにして作っています。
衣もそんなに固くならずに魚もふっくら仕上がります。
おかか和えのほうれん草に苦戦していた年少さんですが、少しずつ食べられるようになれるように調理の工夫もしていきたいと思います。
by simodateseibo
| 2018-06-11 16:58